餃子
ブログネタ:焼き餃子と水餃子、どちらが好き? 参加中
餃子と書いて、チャオズと読む。
ドラゴンボールファンだったり。
中国では、餃子は煮るか蒸すかのどっちかなのね。
最近は日本からの逆輸入で、都市部では「焼くのもあり」らしいけど。
個人的には、蒸し→煮る(水餃子)→焼く、の順で好きざんす。
んなこたどーでもいいね。
水餃子は、皮が厚めになっても、とりあえず煮ちゃえばいいので簡単なのさ!
蒸し餃子作る時は、皮は米粉入れた方がモチモチしてて美味しいのだ。
市販の皮はあんまり使いたくないワガママ者なので、自分作、の視点で選んでみました。
あ~、今夜は餃子にしようかなあ~。
スタミナ納豆も捨てがたいけど!
私は水ギョーザ派!
餃子と書いて、チャオズと読む。
ドラゴンボールファンだったり。
中国では、餃子は煮るか蒸すかのどっちかなのね。
最近は日本からの逆輸入で、都市部では「焼くのもあり」らしいけど。
個人的には、蒸し→煮る(水餃子)→焼く、の順で好きざんす。
んなこたどーでもいいね。
水餃子は、皮が厚めになっても、とりあえず煮ちゃえばいいので簡単なのさ!
蒸し餃子作る時は、皮は米粉入れた方がモチモチしてて美味しいのだ。
市販の皮はあんまり使いたくないワガママ者なので、自分作、の視点で選んでみました。
あ~、今夜は餃子にしようかなあ~。
スタミナ納豆も捨てがたいけど!